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七厘
厚揚げとへしこ
福井の郷土料理、塩と糠に漬け込んだ越冬の保存食「鯖のへしこ」と、もう一つ福井名物の厚揚げを一緒に味わえるプレートです。昆布にのせたへしこを炙れば糠のこげる芳ばしい香りと磯の風味が合わさり、さっと炙った厚揚げにはおろし醤油をのせてひと口でカリッとジュワッと。福井のお酒と合わせてどうぞ。
白岳仙 純米吟醸
奥越五百万石
口の中をキリッと引き締める心地よい酸味。食との相性を大切にした透明感のある酒質は脂ののったおかずから癖のあるアテまでサラリとお口に馴染ませます。するりするりと杯と箸がすすむその感覚はまさしく究極の食中酒。さまざまな料理にピタリと照準をあわせます。
使用原料米:純米吟醸 奥越五百万石
精米歩合:55%
使用酵母:非公表
アルコール度数:15-16 度
日本酒度:+5.0
酸度:1.4
醸造元:安本酒造有限会社
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