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出汁かけ
あげたてがんも

一晩しっかり水切りし、大豆の旨味を凝縮させた木綿豆腐と、日本酒造りに使う酒米の米粉(大野産 五百万石)をつなぎに使った手づくりがんもどき。ご注文を受けてからじっくり揚げ、そこに熱々のだしをまわしかけると、具の甘辛いごぼうの風味も広がる〆の汁物としてもおすすめの一品です。

雲乃井 「白雲」

まさにご米(お酒)とおかずのゴールデンコンビ。福井県の棚田で栽培した山田錦を丹念に蒸し上げ、米の芯だけを酒にした吟醸造り純米酒。淡麗さの中に日本酒本来のコク。お米のふくよかさが口に広がる味わいはまるで新米炊き立てご飯。豊醇な味わいとおかずのマッチングをお楽しみください。
使用原料米:山田錦(福井県産山田錦)
精米歩合:55%
使用酵母:自社酵母
アルコール度数:15-16 度
日本酒度:+2.0
酸度:1.5
醸造元:株式会社吉田金右衛門商店
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